桂林组织部工作网站

大西江镇举办村级党组织书记、组织委员业务培训班

时间:2019-08-08 浏览次数:380来源:用户投稿 作者:闫黎坤

  8月7日,大西江镇党委在镇政府会议室举办了村级党组织书记、组织委员业务培训班,参加培训人数40余人。培训内容主要有基层党组织标准化建设、发展党员程序、“三会一课”制度及发展壮大村级集体经济等。镇党委委员徐军妹主持会议。


大西江镇举办村级党组织书记、组织委员业务培训现场

  会上,徐军妹委员对新上任的村级组织委员表示祝贺,对全体党组织书记、组织委员提出几点要求。她说,组织工作纪律严、责任大、任务重,做好组织工作要具有较高的政治觉悟、清正廉洁的作风、不怕吃苦的精神。一要勤于学习,学政治理论,学业务技能,提高自身综合能力;二要责任心强,敢于担当,认真履行工作职责;三要注重高效,不拖沓,按时高标准、严要求的完成上级下达的工作任务。 

  专项理论培训后,参训学员分组深入探讨了当前农村党组织党建工作“灵活化”的优点,存在的流动党员难于管理等问题,大家结合自身工作经历献言献策,通过“集思广益”消除“疑难杂症”。同时,现场新组建了“永远跟党走”党务工作微信群,利于大家以后工作持续交流。

  此次培训,提升了镇基层党务工作“领头羊”党建理论水平和工作能力,增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,受到了学员一致认可与好评。