桂林组织部工作网站

叠彩街道抓好社区“两委”干部培训 提升服务居民水平

时间:2018-12-15 浏览次数:1226 作者:张连峰1 来源:用户投稿

为增强社区党组织的凝聚力和战斗力,进一步加强干部队伍建设,提高社区“两委”干部政治素质、工作能力和服务水平,近日,叠彩街道社区举办了为期两天的社区“两委”干部培训。


培训主要分三项内容:一是聘请专家授课。叠彩街道邀请了桂林市党校和桂林市理工大学两名教授,就认真履行工作职责,真情服务社区群众和压力管理与幸福生活进行授课,提升社区“两委”干部业务能力和服务水平;二是实地参观学习。叠彩街道社区“两委”干部对九华社区党建先锋联盟试点建设情况和经验做法进行参观建学,为更好的开展党建工作引好路子;三是户外拓展训练。叠彩街道开展了“庆改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,牢记使命建新功”党员户外拓展训练活动,党员们积极参与,相互支持,逐渐突破个人心理极限,挑战自我,充分体现了沟通协作、分工合作的团队精神。

在改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年之际,举办这次培训意义非常之大,通过培训较好地提高叠彩街道社区“两委”干部自我管理、自我教育、自我服务的政治素质、创新能力和团结意识,促进街道政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的全面推进。

叠彩街道党工委书记张稀霜表示,这次培训开阔了社区“两委”干部视野,全面提高社区干部队伍整体素质,对加强社区领导班子建设,增强社区干部工作能力,具有重要和现实意义,为各社区在创城和建设秀美叠彩的各项工作中起到了很好的助力作用。