桂林组织部工作网站

市委组织部举办各县(区)委组织部调研股(室)负责人座谈会暨组工信息写作能力培训班

时间:2018-09-30 浏览次数:326 作者:谢丽君、田伟、秦凯丽 来源:用户投稿

9月30日,2018年第三季度各县(区)委组织部调研股(室)负责人座谈会暨组工信息写作能力培训班在市委组织部大会议室举办,市委组织部调研科全体人员及各县(区)调研股(室)负责人参加会议。

座谈会上,各县(区)对今年以来重点调研课题进展情况和在市级以上重点刊物、网站的组工宣传上稿情况进行了汇报。市委组织部调研科对当前各项工作进行了深入分析,指出,一是在调研课题上要突出务实管用,立足本县(区)组织工作实际开展调研,提高调研成果转化率;二是在组工宣传上要有突破,全面梳理信息亮点,有计划地做好选题、组稿工作,加大在市级以上重点刊物、网站的上稿力度;三是坚持系统和整体谋划,争取在下一季度提前计划好2019年的各项工作,增强工作的前瞻性。

当天还举办了组工信息写作能力培训班,市纪委组织部部长陈浩同志(原市委组织部调研科科长)以“组织工作经验类信息的写作”为题,从组工信息的概念、特点、素材收集整理、写作步骤、写作方法、常见问题等六个方面,对如何撰写组工信息进行了全面深入的指导。