桂林组织部工作网站

七星区开展基层党建工作“双随机”督导

时间:2018-11-07 浏览次数:231 作者:文利萍 来源:用户投稿

为检验我区基层党建工作成效,激发基层党建创新活力,近日,七星区委常委、组织部长田勤带队对全区基层党建重点工作任务、村(社区)场所规范化建设等方面进行了为期两天的“双随机”督导。

调研组先后检查了漓东街道、东江街道、七星街道各4个社区,朝阳乡、穿山街道各4个村。田勤认真听取了乡(街道)、村(社区)两级的党建工作汇报,并实地查看了各督查点党员活动室、党群服务中心等党建活动场所建设情况,详细询问服务场所规范化建设情况,同时还征询了创新党建工作方法的意见建议。

田勤对实地走访的20个督查点的党建活动场所提升改造工作实行“看一处评一处”。她强调,各村(社区)要认真梳理总结自身党建工作方面的亮点和不足,积极借鉴学习他人经验。通过加大经费投入,规范建设内容,打牢基层党建工作阵地基础,确保广大党员学习有场所、活动有阵地、作用发挥有舞台,着力提升党建工作水平。