桂林组织部工作网站

高田镇“三个注重”强化组工信息工作

时间:2018-04-10 浏览次数:261 作者:刘华 来源:用户投稿

为进一步提升组工信息宣传工作水平,全面、及时、准确地反映组织工作动态,高田镇通过“三个注重”强化组工信息工作。

注重队伍建设,夯实写作基础。一是严明思想教育引导。把信息撰写工作摆在与业务工作同等重要的位置,坚持“人人撰写信息、人人都是信息员”的原则,形成全员写信息的良好氛围。二是选拔写作队伍。确定一批熟悉党务工作、文字功底好的干部兼任党建信息员,把信息员纳入党员干部教育培训计划,每半年组织一次业务培训。三是建立“高田组工”微信群,及时发布写作热点、优秀信息,供大家学习讨论,帮助提高写作水平,提高信息员队伍的整体战斗力。

注重健全机制,顺利推进工作。一是强化责任落实。将每月信息撰写任务细化分解、责任到人,信息队伍每人每月至少报送一篇质量较高、反映工作的信息,每个信息队伍小分队每年至少完成1篇调研文章。二是强化考核激励。制定信息工作考核办法,每周在微信群内通报信息报送及采用情况,每半年进行一次信息排名,对排名靠前的队员予以表彰奖励,并作为全年评先评优的重要参考依据。

    注重提升质量,保证文章合格。一是强化信息写作培训。采取领导带学、个人自学、每周集中学的方式,积极学习组工通讯、中国组织人事报等党报党刊上组工信息的撰写技巧,依托信息写作小组的优势,实行帮带机制,提高队伍整体水平。二是严格信息质量把关。建立信息报送逐级审核制,实行队员自审、组织委员二审、镇党委书记终审的审核制度,切实增强组工信息报送工作的严肃性,促进组工信息质量提升。