桂林组织部工作网站

灵川县“三严机制”一线培养锻炼年轻干部

时间:2017-12-18 浏览次数:728 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

今年以来,灵川县积极探索建立在重点工程、重点项目一线培养锻炼年轻干部机制,制定出台了《关于在重点工程(项目)建设中培养锻炼使用年轻干部的实施意见》,并通过“三严机制选派干部参与重点项目建设,在项目建设一线培养锻炼年轻干部,形成“干部到一线、一线出干部”的用人导向。

严格选调,选派一线锻炼干部。结合重点工程、重点项目推进实施情况,每年有计划地选调年轻干部到一线锻炼培养。制定严格的选调标准和程序,重点从综合素质高、事业心强和发展潜力大、有培养前途的年轻干部中选派。采取自愿报名、群众推荐、组织推荐相结合的方式,在自愿报名的基础上,组织单位干部职工进行推荐,得票高于80%的方可具备组织推荐条件。对最终确定的人选,在单位进行公示,接受群众监督。今年,共选调了100多名优秀年轻干部参与粤桂黔高铁经济带合作试验区(广西园)核心区建设、灵川县甘棠公园建设项目、县城旧城改造、漓东百里生态示范带(灵川段)绿道项目、桂林电子科技大学花江校区第五期等重点工程项目建设,让他们负责协调处理好项目建设中涉及的申报审批、征地拆迁、补偿安置、突发性公共事件等问题,培养锻炼他们驾驭复杂局面和处理突发性事件的能力。

严格管理,完善一线考核机制。对选调的年轻干部,实行派出单位、工程项目指挥部和县委组织部三方共同培养管理。选调年轻干部每月向派出单位进行一次思想工作情况汇报,派出单位帮助解决思想、工作、生活等方面的难题,支持他们做好工作。工程项目指挥部负责具体管理,合理安排工作岗位,并确定一名领导干部作为联系培养人,加强思想和工作指导。县委组织部建立干部考察记实档案,跟踪记录年轻干部在重点工程、重点项目推进中的现实表现情况和干部群众评价情况,作为日常考核的主要依据。

严格考核,坚持一线优先选拔。年末或重点工程、重点项目任务完成后,对选调干部进行单独考核。对选调期间表现突出的,优先确定为后备干部或提拔重用,根据年轻干部的现实表现及优势特长,安排到更加合适或重要的岗位;对工作表现一般、思想作风不够积极主动的,进行谈话提醒,帮助改进提高;对作风飘浮、群众意见较大的,通报批评或予以诫勉,已列为后备干部的取消后备干部资格。今年以来,通过组织推荐考察,将在项目建设工作中表现突出的10名副科级干部提拔正科级领导职务,31名优秀年轻干部提拔担任副科级领导干部。