桂林组织部工作网站

灵川县三街镇:积极推动远程教育优化升级

时间:2018-07-31 浏览次数:330 作者:杨宜文 来源:用户投稿

新形势下远程教育工作需要破解的问题多,创优创新的压力大,稳中求进的责任重。开展好这项工作,需要提高思想认识,从夯实工作基础入手,不断提升工作的科学化水平。

一是进一步解放思想,提高对远程教育工作的认识。抓好现代远程教育工作,要重点破除三种思想、强化三种意识。破除无关紧要思想,树立服务大局意识。克服远程教育与大局无关、与组织工作无关的思想倾向,把远程教育放到发展大局中去审视、去把握,纳入党建工作和新农村建设整体规划,抓落实、出成效。破除等靠要思想,树立敢闯敢试意识。从实际出发,积极探索工作规律,创新方式方法,特别是在一些重点问题上集中精力突破,全力以赴干好,不断推进远程教育的理论创新、实践创新、管理创新和制度创新。

二是着重提升执行力,推进远程教育工作落实。三街镇上级领导认真履行职责,高度重视远程教育工作,重点工作亲自研究、部署和督查,带头学习远程教育相关知识,对上级的方针政策吃得透、用得活。从事远程教育工作的基层干部要把能力提升作为履职尽责的必修课,在提高谋事、干事、成事的能力上下功夫。大兴求真务实之风,主动深入田间地头,走到群众中间,到一线发现问题、研究问题、解决问题。组织部门按照政治强、业务精、作风正的要求,打造一支勤于工作、甘于奉献、过得硬的远程教育工作者队伍。

三是紧紧围绕中心任务,切实发挥远程教育服务职能。三街镇组织开展形式多样的教育培训活动和丰富多彩的主题实践活动,为加强党的基层组织建设提供服务。针对党员群众普遍关心的热点难点问题进行重点宣传讲解,加强教学辅导,把大家的智慧和力量凝聚起来,为推进新农村建设提供服务。利用远程教育平台开展各项文化娱乐活动、多种便民服务和农村社会管理,为农村社会的和谐稳定提供服务。通过远程教育网络平台,大力宣传党委、政府的政策措施,围绕中心工作和重点任务制作课件、组织学习,充分发挥远程教育提高能力、凝心聚力、营造氛围的作用,为实施新战略、实现新跨越提供服务。