桂林组织部工作网站

桂林市国税局第一党支部与平乐县国税局机关党支部开展“党建共建”结对活动

时间:2018-01-10 浏览次数:752 作者:石雄伟 来源:用户投稿

 

为深入践行十九大精神,贯彻落实党中央全面从严治党、推动“两学一做”常态化制度化要求,切实提高基层党组织党建水平,近日,桂林市国税局第一党支部与平乐县国税局机关党支部开展“党建共建”结对活动,双方拟定了共过组织生活、共谋税收发展、共育人才队伍、共建活动阵地、共行扶贫帮困等五个方面共建内容,建立了双向互动、资源共享、优势互补的党建合作关系。桂林市国税局党组成员、总经济师伍俊同志以普通党员身份参加了活动并提出要求。

    活动当天,双方党支部书记分别介绍了各支部的基本情况,并共同签订了《“党建共建”结对协议书》。随后,全体党员重温入党誓词,并共同观看了《不忘初心,牢记使命,永远奋斗》主题宣传片。

伍俊总经济师结合活动开展,提出了五点要求:一要搭建好共建互促平台,按照上级“下抓两级,抓深一层”工作要求,强化党组织交流,拓宽党建工作新思路,积极探索新时期党建工作新举措;二要创新党建工作平台,双方要明确共建目标,展现共建优势,不断夯实党建工作基础,谋划好党建工作内容,以新方式、新内容提升党建工作水平;三要建立结对共建长效机制,发挥双方优势,利用好已有的党员活动阵地,共同开展活动,充分发挥党支部服务群众、服务社会的作用,强化党员宗旨意识;四要注重党员干部教育、管理和培养,认真落实“三会一课”制度,及时更新党员政治理论知识,提升党员的责任感与使命感,增强理论信仰和“四个意识”,激发队伍活力;五要将结对共建工作与税收具体工作结合,加强业务交流与探讨,广泛听取纳税人的意见与建议,深化“放管服”改革,提升工作质效。