桂林组织部工作网站

永福县及时贯彻落实全区党校工作会议精神

时间:2015-03-13 浏览次数:745 作者: 来源:

    为及时贯彻落实全区党校工作会议精神,2009年2月10日(农历正月十六),永福县委书记文建中,县委副书记、组织部长古保华,县委常委、办公室主任秦际广等县领导到县委党校进行调研。

    文建中先后视察了整个校园园区、综合教学楼,仔细了解党校的教学设施状况和整个校园的建设规划情况。在听取了党校常务副校长蒙明德的工作汇报和贯彻落实全区党校工作会议精神的打算后,他指出,县委党校是在县委直接领导下培养党员领导干部的学校,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是县委的重要工作部门。要以学习贯彻《中国共产党党校工作条例》和全区党校工作会议精神为新起点,着力抓好三个方面工作:一是狠抓教师队伍建设。以“学高为师,德高为范”的要求,切实提高党校教师的理论水平和思想政治素养。二是加强党校基础设施建设。积极改善校容校貌,新建开放式标准围墙、学员宿舍、食堂、多媒体教室,重新装修综合教学大楼,为大规模培训干部提供硬件保障。三是抓好全县党员、干部培训工作。按照《市委组织部关于2008——2012年全市大规模培训干部工作的实施意见》的要求,扎实做好新一轮大规模培训干部、大幅度提高干部素质工作,把全县党员干部的思想统一到“全力以赴抓经济,聚精会神谋发展”上来,为强力推进永福科学发展、和谐发展、跨越发展提供强有力的思想政治保证、人才保证和智力支持。以改革创新精神不断开创党校工作新局面,切实把党校办成干部接受理论武装的大阵地、干部能力素质提高的大平台、干部党性锻炼的大熔炉。

    (王忠文 林波)