桂林组织部工作网站

灌阳镇多措并举促巡视整改见实效

时间:2018-03-09 浏览次数:1338 作者:周玉田 来源:用户投稿

    为切实做好自治区党委第六巡视组对灌阳县开展扶贫领域机动式巡视反馈的问题整改,进一步推动脱贫攻坚工作取得实效,灌阳镇党委坚持立行立改,多措并举把问题整改抓紧抓实抓到位。

    及时组织部署,提高政治站位。认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,镇党委书记带头落实基层党建、党风廉政建设、意识形态等三个主体责任,切实把全镇各级党组织的思想和行动统一到中央和自治区党委关于巡视工作的决策部署上来,切实提高政治站位和思想认识。对照自治区党委第六巡视组和县委的整改要求,灌阳镇党委立即着手研究,成立整改工作领导小组,制定《落实自治区党委第六巡视组关于扶贫领域机动式巡视反馈问题整改工作方案》,列出整改工作清单,统筹规划全镇整改工作。同时镇党委班子召开专题民主生活会,针对巡视反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,进一步深化思想,增强政治自觉,切实将整改工作向深处向实处推进。

    坚持问题导向,逐条进行整改。进一步强化基层党组织的核心作用,严格党内生活制度,着力整改村干部“带病上岗”问题。切实履行主体责任,加强对村干部的教育和管理,对十名“带病上岗”的村干部进行约谈,并要求其主动辞职。创新举措壮大村级集体经济。以实施乡村振兴战略为契机,用活用好发展壮大村集体经济专项资金,结合各村实际制定发展特色产业计划,如计划在山区贫困村马头村发展高山养牛、养鱼等产业,在深度贫困村翻身村发展林下种植灵芝和禾花鱼养殖等。强化监督责任。镇纪委根据自治区党委巡视组反馈的线索,加大排查清理力度,加快办结进度,共查处违纪村干部五名。同时,党政班子领导下村入户调查扶贫工作开展情况,就各村的精准扶贫、基础设施、产业发展、党员学习以及基层党组织战斗堡垒作用发挥等相关情况分别提出针对性的意见建议。

    强化持续整改,深化整改成果。整改工作开展以来,灌阳镇党委始终坚持目标不变、标准不降、力度不减,抓好件件有着落、抓好巡视整改公开、抓好后续整改。牢固树立“四个意识”。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步落实脱贫攻坚领导责任制,加快产业扶贫开发;进一步压实党管意识形态的政治责任,加强意识形态领域工作制度建设和阵地建设;进一步加强社会主义核心价值观的宣传教育,大力营造团结奋进的舆论氛围,以整改实效推动工作开展。严格落实“两个责任”。坚持党要管党、从严治党,严格落实党委主体责任,支持纪委履行监督责任。以整改工作为契机,教育和引导广大党员干部将注意力聚焦到发展上来,全力以赴推进精准扶贫、产业发展、重大项目推进、党的建设等工作,以整改实效推动全镇经济社会发展。