桂林组织部工作网站

灵川县“远教直播课堂”助力春耕生产

时间:2019-04-12 浏览次数:431来源:用户投稿 作者:秦卫斌 摄影师:聂俊宇

为抓好2019年春季备耕生产和柑桔黄龙病、松材线虫病防控等工作,确保农业增产增收,近日,灵川县远程办联合县农业农村局组织召开了2019年春耕生产暨柑桔黄龙病和松材线虫病防控工作会议。

此次会议通过“灵川党建e视讯”视频互动系统,以县党群服务中心“远教直播课堂”为主会场,在全县12个乡镇设分会场,以视频会议的方式全程直播,吸引了全县近1500名农村党员群众同步收看。

会上,县农业农村局党组书记、局长阳永忠作讲话,就进一步抓好我县柑橘黄龙病防控、粮食生产、蔬菜生产、农村土地确权、农村集体产权制度改革、动物疫病春防、非洲猪瘟防控等农业农村重点工作进行了布置。县林业局党组书记、局长蒋启华通报了全县松材线虫病防控工作情况,并领学了重新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》。

广西特色作物研究院研究员甘海峰从技术的角度,对柑桔黄龙病防控知识、柑桔老果园改造的知识进行了系统性的讲解,深入浅出、通俗易懂。

参训人员纷纷表示,甘海峰老师的讲课,使大家对柑桔黄龙病传播媒介和柑桔老果园改造技术有了更深刻的了解,同时也增强了大家防治黄龙病和提升柑桔经济效益的信心和希望。

此次灵川县远程办利用“远教直播课堂”开展远程教育科技备春耕活动,是贯彻落实全区“党员教育提升年”活动推进会精神的一项有力举措,进一步增强远程教育学用实效,为全县农民群众春耕生产提供方便、快捷、周到的服务,推动全县乡村振兴工作,受到了广大农村党员干部和农民群众的欢迎。