桂林组织部工作网站

把握新时代要求 做合格党员——桂林市力创小学党支部积极开展党员学习教育活动

时间:2019-05-24 浏览次数:673来源:用户投稿 作者:郭晶晶、刘开业 摄影师:张朔林、赖毅华

在中国共产党成立97周年之际,桂林市力创小学党支部积极开展党员学习教育活动,切实提升全体党员的理论水平和思想觉悟,进一步激发全体党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

近日,力创小学党支部在力创教学点录播室开展“以案四说”警示教育专题活动,进一步加强廉洁警示教育,强化“源头”防腐拒变的要求,用好反面典型活教材,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,用身边事教育身边人,教育党员干部,充分发挥“问责一人、警示一校,问责一校,警示一片”的作用。活动由党支部书记唐慰原主持,全体行政干部参加了本次活动。

桂林市力创小学开展“以案四说”警示教育专题活动

力创小学党支部观看警示教育专题片

活动中,大家一同观看了《被虚荣心“带偏”的“假面”院长——重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳案件警示录》视频。

唐慰原从“以案说责”的角度深刻剖析了案情,指出了重庆安全技术职业学院党委的三个“不到位”:履行主体责任不到位、落实“责任田”不到位、履行监管制约不到位。同时从“以案说德”的角度谈到党员的教育过程中要抓好理想信念教育,不断增强拒腐防变的免疫力,在各种诱惑面前立场坚定。从“以案说纪”、“以案说法”两方面案情分析,要求全体行政同志要有敬畏之心“底线”不能踏、“红线”不能碰,要不忘教育初心,做好学生成长道路上的引路人。随后各位与会党员干部也结合自身工作岗位也进行了交流发言。

“以案四说”警示教育活动,唐慰原给全体党员干部上了一堂深刻的廉政主题党课,增强了广大党员干部抵御各种诱惑、风险的自觉性,对树立正确的权力观、利益观、道德观,起到了很好的警示作用。 

通过此次警示教育活动,大家感触颇多,纷纷表示,教育活动让自己更加警醒,身边的案例提醒自己时刻严格要求自己,坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁从政,做合格党员。

另一方面,为了让全体党员深入领会新党章蕴含的深刻内涵,加深党员对新党章的理解认识,提高遵守党的章程的自觉性,力创小学党支部党员老师以党员学习日为契机,开展“学习新《党章》,把握新要求,做新时代合格党员”活动。

力创小学党支部学习党章

力创小学党支部学习党章电视教辅视屏材料

活动组织大家学习了党章,并观看了《党章电视辅导教材》,让在座的全体党员教师对新党章有了全面的认识和理解。学习结束后,大家一致表示,要时刻牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,做到知党章、记党章、用党章、践党章自觉按照党章的规定严格要求自己,在行动上保持先锋模范带头作用,争做合格党员。

近年来,特别是“两学一做”学习教育开展以来,桂林市力创小学始终把党员教育作为建设学习型、创新型党支部的重要抓手,大力实施党员培训计划,积极开展党员教育活动,引导党员干部进一步增强党性修养、提升能力素质、发挥模范作用,为推动该校的教育事业改革发展提供了坚强保证。