桂林组织部工作网站

自治区远程办到我市调研党员远程教育工作

时间:2017-09-27 浏览次数:2188 作者:市远程办 来源:用户投稿

    近日,自治区党委组织部部务会成员、自治区远程办主任王波带队来到桂林,就我市远程教育工作近年来在党员经常性教育发挥作用及今年远程教育“学用年”活动开展情况进行调研。市委常委、组织部部长彭东光陪同调研。

    调研组先后到秀峰区、七星区、灵川县和全州县进行实地调研,并召开座谈会听取了各县区远程办负责人和基层干部群众对远程教育工作的意见和建议。调研组对七星区施家园社区和毛塘社区的“远教广场”为居民提供就业帮扶信息、开展党员远程教育;对灵川县依托远教平台创新开展“智慧党建”服务党员群众;对全州县通过远教大讲堂和远教助力产业发展等充分肯定。

    近年来我市积极建立市、县区、乡镇等远程教育终端站点,促进远程教育站点与视频培训点的整合升级,并推进远程教育进机关事业单位、进国有企业、进“两新”党组织“三进工程”,通过市级远程教育平台,将“两学一做”学习教育、“三会一课”、农业技能培训等教育内容普及到基层一线党员,确保党员教育全覆盖。同时,运用“互联网+党建”思维,搭建起面向全市党员干部的党建互联网平台、手机平台和微信公众号,让党员干部随时随地随身学,推进党员教育常态化。

    调研组认为桂林市远程教育工作亮点多,创新意识强,终端站点规范化建设扎实,学用结合成效突出,为全区党员干部远程教育示范基地建设树立了标杆。 希望桂林继续扎实推进远程教育“十个助力工程”,主动适应新时期党建工作新业态,同时充分发挥好宣传教育主阵地作用,为迎接党的十九大顺利召开和学习十九大精神发挥作用营造良好氛围,为打赢新一轮脱贫攻坚战发挥积极作用。