桂林组织部工作网站

东江街道工委组织预备党员谈话

时间:2017-12-06 浏览次数:1293 作者:陈艳纯 来源:用户投稿

    为进一步加强对预备党员的教育和管理,提高党员的思想觉悟和政治理论水平,12月5日,七星区东江街道组织各支部今年新发展的4名预备党员开展了一次深刻的谈话。
    谈话从入党动机,对党组织的认识,注意事项等话题谈起,每名预备党员都结合自身实际进行了表态发言。随后,纪工委书记林会荣带领大家认真学习了新修订的党章,重点围绕党员权利义务履行、党风廉政建设、党纪党规等方面进行讲述,并指出党的十九大报告中讲得最多的就是党的引领,以及保持党的先进性。他强调新入党同志要不忘初心,不断学习,加强党性修养;要牢记自己的入党初衷,坚定理想信念;要从先进性、意志性上充分体现党员模范带头作用。

    通过开展谈话活动,强化了新党员的党员意识,使新党员同志明确了新任务、新目标。预备党员们表示,要按照党章要求严格要求自己,按照自己在入党志愿中所说的那样去履行自己的誓言和职责,做到言行一致,决心用自己的实际行动,为十九大报告中提到的“两个一百年”梦想贡献力量。