桂林组织部工作网站

我市“党建引领·双带示范”活动启动仪式在恭城县举行

时间:2019-01-11 浏览次数:189 作者:李茂香 来源:用户投稿

1月9日,桂林市“党建引领·双带示范”活动在恭城瑶族自治县启动,桂林市委组织部及桂林市各县区相关人员参加当天的启动仪式,市委组织部常务副部长蔡泽军出席会议并讲话。

启动“党建引领  双带示范”活动

“双带”即贫困党员带头脱贫、党员带领群众脱贫。党员是先进性的称号,但2019年、2020年脱贫攻坚期现阶段下党员贫困户还占有相当的比重。开展 “双带示范”活动,旨在要求贫困党员在组织的关心关爱下激发自己的内生动力,积极主动脱贫,同时,广大党员要发挥“火车头”的作用,带领建档立卡贫困户群众脱贫。“党建引领·双带示范”是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,也是自治区党委组织部基层党建重点任务推进要求。  

蔡泽军在会上讲话

蔡泽军在会上深刻阐明了开展“党建引领·双带示范”活动的重要意义,并对在全市开展“党建引领·双带示范”提出要求,他强调,一、要提高认识,明确要求,加强组织领导。强化组织保障,激发广大贫困党员自主脱贫的信心,调动党员带领群众脱贫的积极性;二是谋划形式,创新载体,抓实工作成效。各县区要细化活动,有新招、有实招,有效地提升全市农村基层党组织的脱贫组织力和“双带”凝聚力;三、突出重点,聚焦任务,拓展“双带示范”活动的外延。“党建引领双带示范”活动要与脱贫攻坚的总体安排无缝对接,要与群众的要求相得益彰,各级党委政府要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,千方百计、尽心竭力,把“双带示范”的活动抓紧抓实抓好,确保抓党建促脱贫攻坚取得实效。不辜负老百姓对我们的期望。 

启动仪式上,恭城县委常委、组织部部长,灵川县大境瑶族乡党委书记,阳朔县高田镇下山村贫困党员代表依次作交流发言。桂林市扶贫开发领导小组组织保障专责小组和市委组织部第二党支部,对恭城县贫困党员代表和贫困群众代表开展了集中慰问。

参与活动人员还参观了恭城县“党建引领·双带示范”示范点建设情况。