桂林组织部工作网站

全州县领导干部开展宗旨教育暨革命传统现场体验教育活动

时间:2019-10-09 浏览次数:2387来源:用户投稿 作者:周丽琪

近日,在新中国成立70周年来临之际,县委书记林武民,县委副书记、县长周政英率县四家班子领导、各乡镇党委书记、县直单位主要负责人等120余人,赴多地开展“强党性、勇担当、勤为民”宗旨教育暨“传承红色基因、弘扬长征精神”革命传统现场体验教育活动。全体成员先后参观了桂林市廉政教育基地、桂林市党群服务中心、兴安县和灌阳县红军长征湘江战役纪念设施。追寻革命历史,铭记革命初心,缅怀革命先烈,告慰革命英灵。

上午,全体人员到桂林廉政教育基地依次参观了桂林古代廉政文化、党的反腐历程、全球反腐风暴、警示教育、桂林红色文化、廉政人物榜样作用、广西各地市时代楷模和桂林市党风廉政建设等八个主题的展厅。各展厅通过纪实图片和生动的宣传教育片,结合全息影像等高科技手段,全面展示了党的党风廉政建设、反腐历程和反腐倡廉的工作成果。特别是通过警示教育厅展示权权交易、权钱交易及权色交易等多个典型案例,深刻地剖析了腐败的质变过程,给参观展览的领导干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,进一步增强加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

随后,全体成员来到市党群服务中心,桂林市委组织部常务副部长蔡泽军为同志们介绍了党群服务中心的结构功能及党建文化,跟随讲解员的步伐,全体成员认真聆听,先后参观了党群服务中心各展示区、功能区,了解党群服务中心的八大功能定位、桂林市五大党建工作及智慧党建云平台运行的情况,观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育初心系列微视频,体验了由幻影成像技术再现的湘江战役场景。

  

下午,全体成员到兴安县和灌阳县红军长征湘江战役纪念地参观学习,以革命历史、长征精神铸魂育人,进一步深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。在灌阳县酒海井红军烈士纪念园烈士墓冢前,县委书记林武民整理花篮缎带并三鞠躬,全体成员通过集体默哀、鞠躬、敬献鲜花等形式深切缅怀牺牲在湘江战役中的红军先烈,并通过参观新圩阻击战史实陈列馆,听取讲解员的讲解,详细了解新圩阻击战始末,从革命历史和红色基因中汲取营养。

此次活动,通过回顾党的历史,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬长征精神,示范带动全县党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,进一步坚定理想信念、淬炼坚强党性,担负起历史和时代赋予的重任,讲好全州红色革命故事,走好新时代长征路,为加快全州实现“两个建成”和撤县设市目标而作出新的更大贡献。