桂林组织部工作网站

我市举办发展党员和党员教育管理 暨党代会常任制业务培训班

时间:2017-10-31 浏览次数:481 作者:李秀媛 来源:用户投稿

    为做好全市发展党员、党员教育管理和县乡两级党代会常任制工作。近期,市委组织部对全市组织系统从事发展党员、党员教育管理和县乡两级党代会常任制工作业务骨干进行为期两天的培训。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记蔡泽军出席开班仪式并作重要讲话。

    蔡泽军指出,我们举办这次培训班的目的,主要是全面提高我市组织系统业务工作队伍的整体素质,进一步抓好全市发展党员、党员教育管理工作,推动我市党代会常任制工作出特色、上台阶。蔡泽军对参加培训的同志提出三点要求:一是全市各级组织人事部门要充分认识到做好发展党员、党员教育管理和党代会常任制工作的重要意义;二是全市组织系统工作人员要认真梳理总结已取得的工作成果,积极探索工作新思路,明确工作重点;三是参加培训的全体同志要珍惜培训机会,注重成果转化,遵守培训纪律,确保此次培训取得实效。

    本次培训班特别邀请到自治区党委党建办常务副主任蔡立华,自治区党委组织部组织三处周宇等专家结合自身工作经验,就党代会常任制、党代表任期制、发展党员与党员教育管理工作等为大家进行深入浅出的讲解。为期2天的培训,包含专家授课、举行“桂林市党员红色教育基地”揭牌仪式、重走长征路、瞻仰酒海井烈士纪念碑等多个环节,极大地丰富了培训形式,理论学习中穿插着实践教育,教学相长,生动活泼

    各县区党委组织部业务股室负责同志,乡镇(街道)党(工)委委员,部分市直单位,高校分管领导等180余人参加本次培训。

蔡泽军出席活动并致辞

培训班座无虚席