桂林组织部工作网站

灌阳县举办县直机关党务工作能力提升培训班

时间:2018-10-18 浏览次数:252 作者:骆路之 来源:用户投稿

为切实抓好全县机关党务干部队伍管理,加强机关党组织规范化建设,10月16-17日,灌阳县直属工委在水利电力公司九楼会议室举办县直机关党务工作能力培训班。县直党(总)支部书记、专职党统人员、具体负责支部日常工作人员共计110余人参加此次培训。

培训采取集中学习和自主学习相结合的方式,对学员进行了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》的专题培训和“不忘初心 牢记使命”的党性教育,重点学习了机关党组织规范化建设、党员统计、发展党员、支部换届、支部日常工作等内容,并下发了《发展党员工作手册》《党的基层组织制度建设工作手册》《新时代党支部工作怎么做》和《不忘初心,继续前进》等系列组织工作丛书,让学员们进行课后自主学习,对机关党组织规范化建设具有很强的针对性和实用性。

通过集中培训,进一步增强了机关党务工作者的纪律和规矩意识,提高了机关党务干部的理论素养、专业素质和能力水平,不断推进全县机关党建重点工作、提升党建业务水平和服务发展能力再上新台阶。