桂林组织部工作网站

全州县咸水镇“三学”模式深入学习党的十九大精神

时间:2017-12-28 浏览次数:1441 作者:陶昆华 来源:用户投稿

    全州县咸水镇充分利用党员干部现代远程教育平台,不断丰富学习载体,积极拓宽学习渠道,探索建立了“三学模式”,把远程教育终端站点打造成学习十九大精神的“学习园地”。

    精心组织集中学把远教站点作为农村党员开展集中学习贯彻党的十九大精神的主要平台,在十九大开幕之前,专门下发通知,要求各基层党组织及时组织辖区内党员干部群众收看党的十九大开幕盛况和习近平总书记的重要讲话。同时,把远程教育与“三会一课”、党员活动日相结合,利用远程教育平台集中学习党的十九大精神有关内容,通过集中宣讲、座谈讨论等不同形式,使党的十九大精神入心入脑,入基层,入群众。目前,全镇各远程教育终端站点共组织学习收看57场次,参学党员干部群众达2500多人次。

    利用点播随时学充分发挥党员远程教育平台节目点播优势,在党的十九大召开之后,全镇13个远程教育终端站点全天候对党员群众开放,使基层党员群众可以根据需要自主选学,随时学习党的十九大精神和习近平总书记十九大工作报告,使广大基层党员干部群众更加深入的学习理解党的十九大精神。

    注重实效督导学为确保学习党的十九大精神工作更加规范有序,保证学习效果,镇党委把学习十九大精神作为一项重要政治任务,成立督导检查组,采取分片负责的方式,对基层党组织收听收看学习党的十九大精神工作进行督导检查,切实做到人员、时间、场所“三落实”,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮。