桂林组织部工作网站

新街派出所“党建带队建”打造过硬党员民警队伍

时间:2019-01-09 浏览次数:277 作者:灌阳县公安局新街派出所 来源:用户投稿

2018年,灌阳县公安局新街派出所严格按照局党委“以党建促所(队)建,抓队伍建设,推动各项业务工作”的指导思想和工作要求,以全面从严治党引领全面从严治警,从抓支部生活规范化入手,打造出一支素质过硬、作风优良的党员民警队伍。

强规范重基础,夯实党组织战斗堡垒作用。新街派出所加强党建文化建设,设计、制作、喷绘了以“党建文化墙”为主题的警营文化,以新的面貌展现在群众面前,文化墙涵盖了入党誓词、入警誓词、党风廉政建设、社会主义核心价值观、党员先锋模范事迹等内容,增强了党建工作的直观性、教育性,提高了党员干部遵纪守法、争先创新的自觉性!在推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,新街派出所按照内部监督管理细则严管队伍,不断完善智能监督平台,强化内部监督,严格落实警务评议工作,强化外部监督,用铁的纪律打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,从严从细从实抓好保平安、促和谐各项工作。

树典型学先进,发挥党员模范先锋引领作用。新街派出所党支部充分发挥党员先锋模范作用,潜移默化带领全所民警、辅警争先恐后干事业,做实事,取得明显实效,2018年,该所各项业务工作均排在灌阳县公安局前列。该所优秀辅警党员刘训权同志在妻子去世、年幼女儿需要抚养教育的艰难时刻,一如既往的坚守岗位,认真完成工作任务,不给组织添麻烦,他“舍小家、顾大家”,实干担当的工作作风深深的感染着身边每一位同事。2018年10月,刘训权同志作为灌阳县公安局第一位优秀辅警的事迹在广西电视台新闻频道播放宣传,迅速在全县民警中营造起学先进、赶先进的浓烈学习氛围。

以党建带队建,切实增强凝聚力战斗力。新街派出所着力强化党组织建设和队伍建设各项措施,迅速转化为一系列平安建设和服务惠民成果。依靠党建工作思想的引领,将警务助理工作延伸到每个行政村、每个自然屯,广泛收集治安线索,深化了“打、防、控”的主线。依托县局“情指行”主线新增建设的“天网”监控设备,实现了新街镇街面“锁城”全覆盖。2018年4月,所领导带领民警在新街镇辖区设卡抓捕邻县杀人犯文某时,全体参战民警本着高度的责任心,团结一心,配合默契,认真仔细对过往的每一辆可疑车辆进行查缉,最终在公交车上将思罪嫌人文某抓获,极大的消除了社会隐患、得到了上级公安机关的高度评价。