桂林组织部工作网站

杨堤乡“三个举措”拧紧干部春节纪律阀

时间:2019-02-02 浏览次数:1671来源:用户投稿 作者:谢燕萍

为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示,坚决防止“节日病”和违规违纪现象发生,杨堤乡坚持从宣传警示、教育谈心、监督严处入手,拧紧干部春节期间纪律阀,保证党员领导干部“干净过节”。

媒体宣传、警示提醒“无缝对接”。乡党委、政府采取召开春节期间工作部署会、微信公众号推送廉政文章、电子屏滚动播放廉政警示语、通报警示教育案例、观看警示教育片等多种形式,给党员干部“敲警钟”“拧发条”。同时通过党员干部微信群、手机短信发送“廉情提醒短信”400余条,提醒广大党员领导干部切实增强廉洁自律意识,预防“节日病”,时刻绷紧廉洁自律之弦。

廉政党课、谈心谈话“双管齐下”。坚持把警钟敲在前面、把“红灯”亮在前面,通过开设基层党组织“廉政党课”,开展春节期间扶贫走访、党员慰问等活动组织广大党员、村“两委”干部学习《准则》《条例》等,进一步增强党员干部纪律意识,强化自我约束,筑牢思想防线。全乡自上而下开展节前廉洁集体约谈200余人次,要求各村(居)、各乡直单位主要负责人切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,带头落实中央八项规定精神,自觉增强纪律意识和规矩意识。

监督检查、责任追究“双剑合璧”。紧盯纪律作风和“四风”问题新动向、新表现,通过公开举报电话、设立举报信箱、明察暗访等方式,乡纪委加强在节日期间对党员干部工作作风、值班在岗以及县纪委要求的“十个严禁”等进行监督检查,以“零容忍”的态度严肃处理发现的问题,坚决做到不搞变通、不打折扣,确保节日期间风清气正。