桂林组织部工作网站

e网传党情•岗位做榜样

——桂林市乐群小学党支部加强党建品牌创建

时间:2018-03-29 浏览次数:611 作者:李煜华 来源:用户投稿

    为增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,提升支部的科学建设水平,近日,桂林市乐群小学以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党建工作与学校信息化建设相结合,以现代信息媒介为载体,传播党的声音,坚定理想信念,打造党建红色品牌,传播社会正能量。

    一是强化理论学习,丰富学习内容。利用三会一课,不仅学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想,每个工作日还通过学校广播站、校园电视台转播习总书记十九大发言,通过每日聆听党的声音,提高思想认识。此外,党员教师还带头参与教育教学改革实践,在学校信息化智慧校园建设活动中争先创优,争做教师群体中的“领头雁”。

 

    二是创新平台,提高学习时效。严格“三会一课”制度的同时,建立党员教师微信群,每周推送一首红色歌曲,感受信仰力量;每周推送一篇党章节选、党史理论或重大事件,方便党员教师及时了解党、国大事,学习党章党史,坚定理想信念;利用学校信息化设备,每月一次组织党员教师观看党事国事相关视频,进行微弹幕研讨。

    三是丰富主题活动,激发党员乃至全体师生创先争优的内动力。党员先行,倡导人人都是活动发起者,形成一个特色主题活动的圆心,如:利用“校园门户网站”“乐小微信公众号”推送党的十九大精神及全国两会精神;开展“党员进社区”活动,向社区居民宣传党的十九大精神及全国两会精神;开展“80后对80岁”活动,组织年轻党员到退休老教师家中,面对面共学党的十九大文件。同时还开展党员帮扶活动,结对帮扶群众、学生。

    以党建特色品牌建设为契机,平台的创新优化,主题活动的不断丰富,为乐群小学党建工作注入了新的活力。目前,e网传党情·岗位做榜样的特色党建品牌创建已覆盖乐群小学工作的方方面面,进一步促进了党建工作与教育教学各项工作的紧密相融。