桂林组织部工作网站

兴安县举办2018年村(社区)“两委”女干部暨农村女党员致富能手大培训

时间:2018-08-06 浏览次数:390 作者:蒋翠芳、文琼 来源:用户投稿

    

    为进一步提高村(社区)“两委”女干部和妇联干部的综合素质,更好地适应新形势下的基层工作,近日,兴安县妇联在县喜屋酒店一楼多功能会议室举办兴安县2018年村(社区)“两委”女干部暨农村女党员致富能手大培训。来自全县村(社区)“两委”女干部、村(社区)妇联主席、女党员致富能手、乡(镇)妇联主席及县妇联全体干部职工共140余人参加了培训。

    县妇联主席韦桂华作动员讲话中指出,与会人员要不断学习完善自己,要充分认识基层妇联干部的重要性和提升自身素质的必要性。作为一名妇联干部要对工作职能熟记于心,要做妇女姐妹的表率,要有一颗热爱妇女工作的责任心,要熟练掌握政策法规,尽心尽力为妇女群众服务。

    动员讲话后,韦桂华以《争当优秀妇联干部 做乡村振兴巾帼标兵》为主题,围绕什么是妇联、妇联是干什么的、妇联工作怎么做、当前我们最重要的工作是什么、实施乡村振兴巾帼行动的主要任务是什么等问题展开思路,深刻讲解了新时代的妇联干部应该具备什么样的素养和如何做到能力提升,给大家上了一堂精彩的业务培训暨素质提升课。

    培训班上,崔家乡妇联主席陈丽芳、兴安镇福在村委妇联主席文君分别就“争当优秀妇联干部,做乡村振兴巾帼标兵”发表自己的建议与意见,华江千祥村委妇联主席杨小荣给大家分享了“两癌”保险工作经验。会上还对全县关爱女性健康“两癌”保险工作完成较好的先进乡镇、村(社区)进行了表彰。

    通过此次培训,参训人员纷纷表示受益良多、收获满满,对今后做好基层妇联工作有很大的帮助和借鉴,将把这次培训作为提高自身综合素质、强化工作能力的崭新起点,振奋精神,开拓创新,撸起袖子加油干,使新时代基层妇联改革工作再上新台阶。