桂林组织部工作网站

阳朔县组织系统学习贯彻全国组织工作会议精神

时间:2018-07-06 浏览次数:761 作者:廖树平、余冬艳 来源:用户投稿

7月5日,阳朔县召开组织系统会议,学习贯彻全国组织工作会议精神。该县各乡(镇)党委分管组织的委员及组织部全体干部职工参加了会议。县委常委、组织部部长唐德华主持会议。

会议指出,习近平总书记在3日至4日召开的全国组织工作会议上作了重要讲话,提出了具有重大意义的新时代党的组织路线,即全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

会议要求,全县组工干部要以全国组织工作会议精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记在会上的讲话精神,不断加强全县组织工作。

会上,阳朔县委常委、组织部长唐德华就贯彻落实全国组织工作会议精神作了部署。唐德华指出,习近平总书记近年来的讲话中,多次提出我加强基层组织战斗堡垒的建设,不断夯实党的执政基础。时代的发展对组织工作的要求越来越高,组工干部的任务也不断加重。全县组工干部要把责任抓在手上,扛在望肩上,把工作抓实、抓好、抓出特点。唐德华强调,只有做出了成绩,才能出得了干部。希望全县组工干部顶住压力,勇挑重担,以自己的实干精神和扎实作风,成为组织不断提拔重用的优秀干部。唐德华要求,各乡(镇)党委要进一步抓好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队和村干部的管理,特别是对工作队员住村工作要加强督察,敢于去管,发现问题及时通报。对村干部的值班问题,要进一步规范起来,杜绝“铁将军把门”现象发生。工作中要展现自己的魄力,大胆工作,大胆履职。要多开动脑筋、多想问题和办法,围绕党建品牌的创立、人才工作和干部管理工作等方面不断开拓创新,拿出实干精神,为阳朔县脱贫攻坚、乡村振兴和“两个阳朔”的建成贡献自己的力量,无愧于组织,无愧于组工干部这一光荣称号。