桂林组织部工作网站

白松涛副书记到平乐县调研党建及扶贫工作

时间:2017-10-11 浏览次数:1080 作者:余和成 来源:用户投稿

    109,市委副书记白松涛到平乐县调研党建及扶贫工作。

    当天,白松涛一行首先来到平乐镇黄牛头村的“党建综合示范点”进行调研。黄牛头自然村坐落漓江下游末端处,背靠雄伟壮观的黄牛石山,面朝世界闻名的漓江,在开展“党建综合示范点”建设过程中,该村以开展“‘党旗引领’生态美、‘四岗承诺’名村来”活动为契机,着力打造成为“游漓江、赏樱花、住江边、体民俗”的“生态旅游名村”。

    白松涛在了解到黄牛头村在“党旗引领’下,黄牛头特色旅游名村已初显效益,成为全县乡村旅游观光的新名片时,他表示了极大的肯定。认为党员带领全村群众走出了一条致富路,这在新农村建设中起到了很好的榜样作用。白松涛指出:基层党建要充分发挥阵地作用,尤其要让农村党员立足村屯建设发挥先锋模范作用,引领村屯经济发展提升党组织的政治功能和服务发展能力,根深才能枝繁叶茂。希望该村党员继续努力,多做实事,作好表率,带领全村群众共同致富奔小康。

 白松涛在黄牛村实地调研“党建综合示范点”建设情况

    随后,白松涛来到贫困村平乐镇高埠村的农业示范点——民惠荷景休闲农业示范区调研。民惠荷景休闲农业示范区建设规模800多亩集食用莲藕、观赏莲藕的产业基地,荣获了广西乡级现代特色农业示范区等荣誉称号。当了解该示范区不仅推动了当地经济的发展,同时还吸纳、带动附近数百名村民就业,极大的助力了脱贫攻坚工作,白松涛表示高度赞许。并指出:在开展精准脱贫工作中,要充分发挥“产业扶贫”的作用,因地制宜,有针对性地帮助贫困户发展生产。大力建立产业扶贫基地,打造一批特色农产品知名品牌,带动贫困户转移就业。充分发挥新型经营主体在拉动就业方面的作用,积极引导他们在发展过程中吸纳贫困户成为社员、产业工人,使贫困人口早日脱贫。

    白松涛还看望慰问了黎元建、黎元成两户贫困户,并与贫困户的家人促膝谈心,嘘寒问暖,共商脱贫思路,并鼓励他们发展特色产业斩断穷根,依靠诚实劳动过上富足生活。

白松涛深入贫困户家中,了解生产生活情况

    平乐县委书记陆智成、副书记、县长石小松、县委常委、组织部部长欧阳凯等陪同调研。