桂林组织部工作网站

我市举办全市组织系统调研课题暨综合文稿写作培训班

时间:2019-05-06 浏览次数:814来源:用户投稿 作者:秦凯丽 摄影师:黄文森

为深入贯彻落实全市组织部长会议精神和“四提”工作要求,进一步做好全市组织系统调研工作,提高组工调研队伍整体能力素质,4月29日,我市举办全市组织系统调研课题暨综合文稿写作培训班,市委组织部副部长唐德华出席开班仪式并作动员讲话。各县(市、区)党委组织部、各乡镇(街道)、部分市直单位分管领导、调研股(室)负责人、信息员及市委组织部各科室有关干部320余人参加了培训。

在开班仪式上,阳朔县、灵川县、灌阳县、叠彩区、临桂区分别就组工宣传、信息工作、调研工作以及信息员队伍建设等方面作了经验交流发言。

唐德华副部长在动员讲话中指出,市委常委、组织部部长彭东光同志高度重视调研和文稿工作,对调研和文稿工作提出了明确要求,并亲自审定了办班方案。自治区党委组织部对本次培训给予了大力支持,自治区党委组织部部务会成员、远程办主任陈川同志亲自授课指导。请大家务必珍惜这次难得的培训机会,排除一切干扰,专心致志上课,结合实际深入思考,确保本次培训取得实在效果。

唐德华副部长就全市组织系统做好调研课题和文稿工作提出了四点要求:一是提高政治站位,强化工作责任,促进能力提升。调研工作是服务领导决策、推动工作落实、引领改革创新的一项非常重要的工作,必须提高政治站位、强化工作责任、增强写作本领,确保站得高、看得远、想得深、做得实。二是紧扣工作重点,提高工作标准,促进调研提质。调查研究质量决定着总结经验、发现问题,分析形势、研究对策的质量,必须从源头抓起,练就一双慧眼,坚持一流标准,建设一流队伍,推动调研工作高质量发展。三是立足工作实际,狠抓工作落实,促进作风提效。文风折射作风,每一篇文稿既代表自己的形象和水平,更代表所在部门单位的形象和水平,必须做严实表率,以实事求是、狠抓落实、与时俱进的作风促进文风,以好的文风涵养好的思想、工作和生活作风。四是创新工作思维,打造工作品牌,促进成效提档。思维决定行为,行为决定作为,要不断创新思维方式,提高工作成效,扩大组织工作影响力,打造组织调研系统自己的品牌和口碑。

 

自治区党委组织部部务会成员、远程办主任陈川同志围绕“调研课题的组织与开展”“综合文稿写作”等两个专题,采取集中讲授、互动问答的方式,进行了精彩的授课,学员纷纷表示陈川主任的授课内容丰富、观点鲜明、深入浅出、务实管用,充分体现了思想高度、理论深度和实践厚度,具有很强的针对性、指导性和操作性,让大家眼界大开、受益匪浅。