桂林组织部工作网站

七星区召开基层党建督导情况反馈会

时间:2018-08-08 浏览次数:435 作者:陈天明、曾明 来源:用户投稿

为切实掌握我区基层党组织建设情况,总结经验,反馈发现问题。近日,七星区召开基层党组织规范化建设督导情况反馈会,会议由七星区委常委、组织部部长田勤主持,区委组织部副部长、“两新”党工委书记唐初开,8个督导组组长以及督导组联络员共20余人参加会议。


 各督导组组长将通过实地走访、个别交流访谈、查阅台账资料等方式对党组织规范化建设进行督导所了解掌握的情况进行了反馈汇报,主要反馈了在督导过程中发现的问题,实事求是,反映真实情况。

 唐初开强调,8个督导组要将督导发现的问题,形成督导报告,统一上报区委组织部,最终形成综合督导报告再下发通报给各单位。各乡办要对存在问题进行认真研究并落实整改,年底将组织“回头看”,并将整改情况作为年底党委书记述职的主要方面。


 听取各督导组汇报后,田勤指出,今年是我区党支部组织力标准化建设提升年,全面加强基层党组织规范化建设的重要年。这次派出由熟悉党务工作的同志组成的8个督导组,督导涵盖了农村、社区、机关、学校领域,确保了督导工作的全覆盖。她强调,下一步各相关单位要根据督导检查发现的问题,深入查找问题根源,压实责任抓实整改,拿出切实可行的措施。社区和农村领域,软件、硬件建设要一起抓,把阵地建设放在重要位置;在“三会一课”等各项组织生活制度中设定红黑榜;加大机关党组织党务工作者培训力度;9月份之后启动“回头看”活动,切实全面提升全区基层党组织规范化建设水平。