桂林组织部工作网站

铁路社区党总支联合水塔社区党支部开展清明节党日主题活动

时间:2019-04-03 浏览次数:988来源:用户投稿 作者:高利 邓香妮 摄影师:朱芳洁

为进一步增强社区党组织领导力、凝聚力和向心力,传承清明节祭奠革命先烈的优良传统,4月2日,叠彩区北门街道办事处铁路社区党总支联合水塔社区党支部,组织辖区党员70余人开展了主题为“传承文化、不忘初心、牢记使命,建功新时代”的清明节党日主题活动。

位于桂林市灌阳县的新圩阻击战主战场是湘江战役革命遗址之一,也是国家级文物保护单位。在当地讲解员的带领下,党员们相继参观了新圩阻击战陈列馆、酒海井烈士碑园、红五师指挥所等著名遗址。“灌阳新圩狙击战主战场是当年打响湘江战役狙击战第一站的地方,也是最惨烈、最悲壮的一场战役……”在讲解员激昂的讲解声中,大家仿佛走进了那场充满硝烟与鲜血的战场中,深入了解了我们的红军战士不怕牺牲、无私奉献、不屈不挠的革命精神。党员们听完讲解后,纷纷动容地说:“没有这些牺牲的红军战士就没有我们现在的幸福生活,我们要时刻铭记、代代传承他们的革命精神!”最后,大家来到湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园为革命先烈们献上了鲜花并默哀三分钟。

再多的口头教育都不及一堂生动的革命传统教育课。此次活动不仅使党员们接受了一次思想的洗礼,更是进一步提高了他们的党性觉悟,坚定了始终为人民群众无私奉献的决心。