桂林组织部工作网站

平乐镇“三项措施”助推年轻干部成长成才

时间:2018-12-22 浏览次数:780 作者:林羽航 来源:用户投稿

  近年来,平乐县平乐镇高度重视年轻干部队伍建设,通过“三项措施”助推年轻干部成长成才。

  加强教育培养,坚定理想信念。每周扎实开展“新时代讲习所”理论学习会,高质量落实“三会一课”、“主题党日”基本制度,不断提升干部的思想政治素质。利用“印象平乐”公众号、“干部职工群”等微信平台,开设“每周一学”学习专栏,充分调动年轻干部学习的主动性和积极性,开办后备干部培训班、“不忘初心、牢记使命”专题培训班5场次,使年轻干部坚定理想信念,培养他们爱岗敬业,积极向上的思想品德。定期召开年轻干部座谈会,了解思想工作情况,听取意见建议,牢固树立年轻干部“四个意识”,增强“四个自信”,使他们的思想品质得到锤炼,成为一名综合素质高的复合型人才。

  加强实践锻炼,增强责任担当。坚持在一线培养干部,提升能力,让干部在重点工作中经风雨、强担当。2018年,调整充实33个村(社区)37名驻村扶贫工作队员,把最强力量选派到精准扶贫第一线。选派12名年轻干部放到城镇化建设、重大项目建设、综治维稳等矛盾复杂的岗位上进行锻炼,增长才干、锤炼作风。同时,结合年轻干部现实表现,与年度考核、日常考核相结合,将绩效考核与干部选拔任用挂钩。去年以来,推荐提拔1名干部成为正科干部,2名干部成为副科干部,6名普通干部分别提拔任党政办主任、妇联主席、团委书记、扶贫指挥部主任等职务。

  严格监督管理,筑牢思想防线。坚持“厚爱”与“严管”相结合,坚持从严从细、管早管小,认真执行谈心谈话制度,准确掌握干部思想动态,对发现的苗头性现象及时提醒制止,今年累计开展提醒谈话32次。组织年轻干部到马渭村党风廉政教育展示厅,向年轻干部集中展示典型案例,受众达200余人次,筑牢年轻干部防腐拒变的思想防线。同时利用微信公众平台推送党风廉政资讯,在日常生活中强化年轻干部纪律意识,防止纪律成为“稻草人”。通过形成重在平时、严管不懈的年轻干部管理模式,为年轻干部创造良好工作环境,助推年轻干部成长成才。