桂林组织部工作网站

灌阳县完善远教协调小组功能 创新脱贫攻坚举措

时间:2018-05-14 浏览次数:177 作者:文峰 来源:用户投稿


    灌阳县远程办开拓思路,充分发挥远教协调小组成员单位的技术优势。健全联席会议制度及助力脱贫等工作机制,大力开展远教助力脱贫攻坚工程,通过送课下基层、学用基地现场授课、远程答疑解惑、开通扶贫技术服务热线等形式,开创助力脱贫攻坚新局面,取得了较好的成效。

    5月10日,灌阳县远程办组织县农业局、县水产畜牧局在观音阁乡文明村举办产业扶贫种养技术培训班,培训建档立卡贫困户100余人。

    培训会上,县农业局、县水产畜牧局技术骨干用通俗易懂的语言,生动讲解了种植果蔬的选育、日常栽培管理、常见病虫防治;养殖家禽幼苗的选择、饲养管理、疾病预防等专业种养殖技术。此外,针对贫困户们在实际种养殖过程中遇到常见疑难问题,相关培训技术团队都一一进行了答疑解惑并与贫困户们进行了简单的互动交流,培训会现场气氛浓烈。

    通过县远程协调小组的培训,参训的贫困户掌握了一定的种养殖技术,有效提升了他们的生产技能,增强了发展产业、脱贫致富的决心和信心