桂林组织部工作网站

金宝乡“五学”方式扎实学习贯彻十九大精神

时间:2018-03-23 浏览次数:734 作者:罗文纤 来源:用户投稿

党的十九大胜利召开以来,阳朔县金宝乡把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,采取量化细化多样化学习方式,组织广大党员干部在“学懂弄通做实”上下功夫,推动党的十九大精神入脑入心。

新媒体推送学。开展“十九大精神每天学”活动,精选十九大报告及党章原文,每个工作日通过微信群向乡、村(社区)、事业单位党员干部推送学习内容,并由他们将学习内容传达到支部每位党员,让广大党员干部每天都学一点,多学一些。

讲党课交流学。开展学习十九大精神讲党课活动,由乡党委书记、分管领导、支部书记分别给机关支部党员、支部委员、支部党员上党课,与党员群众互动座谈,畅谈学习心得,寄语他们以高度的政治、思想和行动自觉投身到学习中,牢记职责使命,在交流学习中共同进步。

培训班辅导学。乡党委举办村(社区)党员学习十九大精神专题培训班,安排乡党员领导干部及邀请中心校教师授课,讲解十九大精神,介绍新修订党章;组织党员重温入党誓词,牢记使命。培训班每月为一期,至目前已举办5期,400多名村(社区)党员参加了学习教育。

学习笔记悟中学。向乡机关、事业单位及村(社区)党员发放各类学习资料及学习笔记本,丰富学习资源。要求党员在学习过程中注意做好学习笔记,整理学习重点、撰写认识体会、记录交流讨论等,每月至少完成2篇,促使党员多思考,多参悟,做到融会贯通。

党日活动实践学。把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入开展主题党日等活动,使全乡党员干部全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;成立党员志愿者服务队,开展“践行十九大精神,金宝党员在行动”“十九大精神进社区进农村”等活动,引导广大党员干部踊跃参与,营造全乡上下践行十九大精神好氛围。