桂林组织部工作网站

灌阳县:分级培训、分类指导提升远教终端站点管理实效

时间:2018-07-10 浏览次数:78 作者:肖仁平 时青松 来源:用户投稿

 2018年7月6日上午,在县远程办的主持下,灌阳县2018年党员干部现代远程教育终端站点管理员培训班(第一期)在县委组织部四楼会议室举办,各乡镇分管组织工作的党委委员及教育局站点管理员共13人参加会议。

 培训会上县远程办的同志分别从站点维护、设备使用、故障排查、故障处理协调方式方法、利用远程教育优势开展好十个助力工程、拓展思维开辟新型学用示范基地、对现有学用示范点提质上档、下一步实施站点台帐动态管理等方面,通过PPT形式,深入浅出地作了讲课。

 培训结束后,县远程办组织各与会人员就平时遇到的疑难问题进行了讨论交流和解答,还征集了工作建议和意见,为下一步工作的改进打下了基础,进一步扩展了培训效果。

 灌阳县此次培训为突出实效,对培训工作早安排、早实施,留足机动空间,打破集中培训的惯例,采取分级培训与分类指导相结合方式进行。第一期由县远程办培训各乡镇党委组织委员,县远程办统筹指导第二期各乡镇培训,着力推动组织委员上讲台,实现增强站点管理员责任感、促进管理水平提升的目标。