桂林组织部工作网站

两水苗族乡多措并举,筑牢思想和纪律防线

时间:2018-01-05 浏览次数:264 作者:李萍 来源:用户投稿

    为切实加强干部队伍学习教育,坚持把纪律挺在前面,筑牢思想和纪律防线,严防“灯下黑”,两水苗族乡领导高度重视,精心组织开展“示警明纪筑牢防线”专题教育活动。

    一、开展警示教育,提高党性修养

    一是组织全乡干部集中观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,让全乡干部对照案例谈危害、找原因、提对策,使干部常怀律己之心,敬畏组织、敬畏党纪,始终紧绷纪律这根弦,守住纪律底线。警示全乡干部要加强自我修养,保持自身清正廉洁。二是组织全体干部集中观看了由桂林市纪委和桂林电视台联合制作的固定电视栏目观看《爱廉说》栏目的第一期,并号召全乡干部要坚持长期观看这档节目,从教育片的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警,坚定理想信念,正确行使手中权力,依规依纪开展各项工作。

    二、学习党纪党规,加强自身修养

    一是组织全乡纪检干部和纪委委员学习中共中央《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,深入剖析每一个严重违纪案例,并结合工作和思想实际,谈廉政、谈监督、谈思想,深刻剖析纪检监察系统违纪违法案件产生的原因和危害,并撰写了心得体会。二是组织全乡党员干部深学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党问责条例》等党纪党规,并要求全乡党员干部要严格遵守党章党纪党规,做到自重自省自警自律,不断加强自身修养。

    三、开展自我剖析,建立风险档案

    组织全乡干部结合“两学一做”、中央八项规定精神回头看,主动开展自我剖析,从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任、服务宗旨、担当作为、工作作风等方面认真对照检查自身存在的问题,列出整改清单,分析发生问题的原因并提出具体整改措施。开展廉政风险点的排查,建立风险档案,推动纪检监察机构主体责任的落实,提高预防腐败工作科学化水平。