桂林组织部工作网站

全州县召开2019年组织工作会议

时间:2019-05-09 浏览次数:462来源:用户投稿 作者:潘攀

5月8日,全州县召开2019年组织工作会议,进一步贯彻落实上级组织工作和组织部长会议精神,部署2019年全县党的建设和组织工作任务。县委书记林武民、县委副书记吕佳军、县委常委、组织部部长周娜等出席会议并讲话。会议由吕佳军主持。

会上,周娜以问题为导向,对2019年组织工作进行了全面部署。她指出,做好今年组织工作,一是要坚持以党的政治建设为统领,用党的创新理论武装头脑、指导实践,切实加强各级领导班子建设;二是要坚持以新时期好干部标准为准绳,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步激励干部信时代新担当新作为,大力发现培养选拔优秀年轻干部;三是要坚持以提升组织力为重点,持续推进抓党建促脱贫攻坚,开展好“基层党组织示范提升年”活动,扎实推进党支部标准化规范化建设,推动基层党建全域覆盖、全面进步、全面过硬;四是要坚持以优化人才发展环境为支撑,全面激发人才创新创业活力,大力实施“智荟全州,融合共享”六大行动,凝聚加快全州建设各方力量。

林武民充分肯定了该县组织工作取得的成绩。他强调,全县各级部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,紧密结合全县实际,在大势中把握先机、在大局中明晰定位,做到思有方、谋有据、行有章、干有法,确保组织工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向开拓前行、高效运行,推动全县组织工作开新局、展新貌、谱新篇。全县各级党组织要勇担新使命、积极展现新作为,为全州加快建成“桂林市域副中心城市”、实现“撤县设市”奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

吕佳军作了会议总结。他要求各乡镇各部门务必要认真学习、领会此次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,主动作为,锐意进取,努力开创组织工作新局面。

县委党的建设工作领导小组成员,各乡(镇)党委书记、组织委员,县直局以上单位(含垂直管理单位)党政主要领导、县委组织部相关股(室)负责人等200余人参加会议。