桂林组织部工作网站

秀峰区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-08 浏览次数:195 作者:郭毅 来源:用户投稿

116午,秀峰区教育系统党委召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,传达学习党的十九大报告精神、十八届中纪委工作报告精神、《中国共产党章程(修正案)》精神、党的十九届一中全会和桂林市委常委(扩大)会议精神,对教育系统学习贯彻党的十九大精神作出具体安排。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事,各学校、幼儿园要充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神。找准宣传解读重点,做好十九大精神的宣传解读,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让教师们听得懂、能领会、可落实。要按照中央、自治区、市委和区委的安排,统筹抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九大精神引向深入。

会议强调,教育局机关、各学校、幼儿园要用党的十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出工作中存在的问题,围绕教育现代化、教育强国和办人民满意的教育,谋划党的十九大之后教育事业的改革发展。要围绕立德树人根本任务,加快构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系,增强德育工作的亲和力、针对性和实效性;要深化教育体制机制改革,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展;要推动教育协调发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要进一步提高教育保障能力,夯实教育可持续发展的基础;要切实加强和改进教育系统党的建设,为教育改革发展提供根本保证。

会议要求,各校、幼儿园要迅速掀起宣传十九大精神的热潮,对本单位学习党的十九大精神进行专题部署,创新中学习方式,用好“三会一课”等载体,引导广大党员读原文、学原理。党员领导要率先学习,以上率下,为广大党员教职工作出示范。

    当天午,教育系统党委全体班子成员属学校全体校长、书记,局机关全体干部近30人参加了会议。

学习现场