桂林组织部工作网站

叠彩区芦笛社区党委:居民因病致贫,社区联系帮困

时间:2018-02-12 浏览次数:703 作者:王国平 来源:用户投稿

2月9日,在叠彩区芦笛社区党委书记程秀兰的陪同下,叠彩区检察院副检察长张耘一行,来到社区因病致困的居民蒋成科的家中送温暖,对蒋成科遭遇的不幸表示节日的慰问。蒋母看到那么多人来关心慰问,禁不住含泪称谢,感谢社区和单位的关怀。
    五十出头的社区居民蒋成科,是社区破产企业原钢厂职工,下岗后在县里打工。去年十月,因脑部出血做了开颅手术,花费十一万多元,报账时才知道当年没有续交居民医保保费,费用需自己全部支付。而且,目前蒋成科还处于植物人状态,不省人事,需要人长期照料。蒋妻也没有稳定收入,现在丈夫重病也不能出去打工了。家里亲朋好友能借的钱都借了,只好接回家中慢慢调养。对于这样情况的家庭,无异于遭遇了“灾难性医疗支出”,生活和医疗顿时陷入困境。
    芦笛社区党委了解到蒋成科家中的变故之后,利用节前慰问多的机会,想尽各种办法全力为其舒困,争取工会、民政等部门和辖区单位的救助和帮扶,其中就包括辖区“四联系四服务”活动结对单位区检察院。
    当蒋母看到来慰问的同志不仅嘘寒问暖,还送来节日礼物和红包,禁不住眼含热泪地拉着张耘的手说,她今年七十多岁,四十岁丧夫,自己守寡拉扯6个子女长大,很不容易。现在儿子下岗又得了重病,自己退休金也不高,顿时觉得失去了生活的信心。“多亏社区晓得我仔病情之后,想方设法帮忙,送钱又送物,真是太谢谢你们啦!”

图为蒋母拉着叠彩区副检察长张耘的手表达感谢的情景。 (芦笛社区供图)