桂林组织部工作网站

中华小学党支部开展党日活动学习理解“八个明确、十四个坚持”

时间:2018-02-01 浏览次数:1789 作者:秦玉珍 来源:用户投稿

近日,桂林市中华小学党支部在植庭阁会议室组织专题学习研讨,进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略,在学懂、弄通上下功夫,提高认识,明确任务。会议由校长、党支部书记刘薇主持。

会议首先由刘书记组织大家学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。她指出,学习党的十九大精神是我们当前及今后很长一段时间首要的政治任务,我们将不断创新学习方式,推动学习深入开展,使全体党员更好地理解掌握党的十九大精神。

之后,与会党员分别作了会议发言。他们围绕研讨会主题,交流自己的学习体会,结合分管的工作和学校的实际,畅谈如何将十九大报告精神落实到实际工作中。

最后,刘书记强调召开这次专题学习研讨会的目的和重要意义,并从五个方面对学校开好组织生活会和民主评议党员活动进行了部署。第一,充分认识组织生活会和民主评议党员的意义,对于进一步明确新时代的责任与使命,自觉运用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动学校建设与发展;切实增强领导班子自我净化,自我完善,自我提高;切实加强党内监督,遏制腐败,纠正四风,改进作风,把党的十九大精神落到实处具有重要积极的意义。第二,深刻领会组织生活会和民主评议党员活动的主题,进一步树立“四个意识”,坚定“四个信心”。要搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。第三,严格规范组织生活会和民主评议党员的要求。实事求是查找问题,广开言路征求意见。第四,认真做好会前准备。深入一线谈心谈话,认真撰写发言提纲。做好思想准备、心理准备、材料准备,改进准备。第五,强化民主评议的组织和指导。班子成员要参加双重组织生活,自觉参加民主生活会,积极开展批评与自我批评。

    通过学习,党员们深刻领会了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,也为下一步开好2017年度组织生活会和民主评议党员活动打下牢固的思想基础。