桂林组织部工作网站

灵川县“三举措”实现农村党员学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖

时间:2017-11-08 浏览次数:198 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

    党的十九大胜利闭幕后,灵川县委组织部通过制定学习宣传贯彻方案、开展学习宣传贯彻培训和创新学习宣传贯彻载体等三举措,实现农村党员学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖,使党的十九大精神成为广大党员群众的共同意愿和自觉行动。

    一是制定学习宣传贯彻方案,实现学习宣传贯彻党的十九大精神指导全覆盖。灵川县委组织部切实加强工作谋划和指导,结合农村基层实际,迅速制定下发了《关于组织全县农村党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神的方案》,从深刻理解学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,加强对贫困村党组织第一书记、驻村扶贫工作队员的组织学习,创新党的十九大精神的学习宣传贯彻载体,以及要求各乡镇加强组织领导和资源整合等方面,对组织农村党员如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了明确细致地部署,增强了各乡镇做好组织农村党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任感和使命感,有效推进了活动的深入开展。

    二是开展学习宣传贯彻培训,实现学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲全覆盖。围绕在农村党员中开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲人员缺乏问题,灵川县通过充分发挥贫困村党组织第一书记、驻村扶贫工作队员身处广大农村第一线、扎根在基层一线、密切联系农民群众的优势,采取教授讲解、分组研讨和小组汇报等形式,对他们进行学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训,把他们打造成为广大农村学习宣传贯彻十九大精神的“播种机”和“宣传队”,通过他们的努力,让党的十九大精神第一时间惠及农村惠泽农民,加快推进全县新农村建设新步伐。目前,已对全县贫困村党组织第一书记、驻村扶贫工作队员进行了学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训,做到了每个行政村(社区)有2个以上党的十九大精神宣讲员,实现了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲全覆盖。

    三是创新学习宣传贯彻载体,实现学习宣传贯彻党的十九大精神成效全覆盖。灵川县创新推行 “十个一”宣传方式(召开一次宣讲,进行一次广播,出版一期墙报,开辟一个网络平台,专辟一个报纸专栏,编播一支山歌,举行一次文艺演出,举办一次图片展览,编印一期简报,进行一次远教学习),帮助贫困村党组织第一书记、驻村扶贫工作队员在农村党员群众比较聚集的地方,把党的十九大精神通过视频、音频、图片、文字等喜闻乐见的形式宣讲到每一个农村员群众,做到家喻户晓、人人皆知、进脑入心,引导和帮助农村党员群众深刻领会党的十九大精神实质、深刻把握党的十九大对进一步解决“三农”问题和基层组织建设提出的新思想、新观点,深受广大党员群众好评。目前,全县147个行政村、社区都已召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,灵川县党建网、《今日灵川报》和灵川党建e家微信公众号平台开通了学习十九大精神专栏,举行学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出12场,编印学习宣传贯彻党的十九大精神资料2000多份。