桂林组织部工作网站

叠彩区胜利小学党支部开展暑期主题党日活动

时间:2018-08-03 浏览次数:185 作者:胜利小学党支部 来源:用户投稿

7月、8月是学校放暑假的时间,但是叠彩区胜利小学党支部依然认真扎实开展好党日活动。

731日,胜利小学党支部到全国爱国主义教育示范基地——桂林八路军办事处纪念馆开展主题党日活动。全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,铭记作为中国共产党员的责任和使命,争做优秀共产党员。为三名七月份入党的党员过“政治生日”,为他们送上印有鲜红党旗的政治生日贺卡及党性书籍,活动中党员们践行着对信仰的承诺。此次主题党日活动,党员们过了自己的“政治生日”,倍感温暖;同时也看到了今天中国的强大,领会到了国富民安的道理,也认识到新时代一名教育工作者所肩负的历史责任和民族复兴的重任。党员们纷纷表示要继承革命传统,弘扬艰苦奋斗的精神,要像革命先烈一样,在困难面前始终“不忘初心,牢记使命”,更好的完成自己的教育使命。

当天,还是胜利小学党支部的“党员奉献日”。一大早全体党员就顶着烈日,冒着酷暑,来到校园,分3个责任小组开展系列活动。设立招生咨询服务台,针对孩子的入学情况耐心细致地进行政策性的解释说明,有针对性地帮助家长解决孩子入学问题。发放录取通知书,对部分小升初录取中出现问题的学生给予及时的帮助和解决,人性化的咨询服务赢得了家长们的连连称赞。对校园的卫生死角进行清理,保证假期整洁美观的校园环境,为桂林争创文明城市做出积极贡献。通过 “党员奉献日”,不断弘扬党员的奉献精神,提高全体党员的服务意识,增强了党员的责任心、归属感和凝聚力,让每一个党员都以自己的实际行动践行了"一名党员一面旗帜"的承诺,切实发挥了共产党员的先锋模范作用。

81日,胜利小学党支部书记赵洁玲带领党员教师一行五人,来到退休教师张明华家里走访慰问,送去慰问品,为老教师送去了党组织的关爱和温暖,密切了党群关系,更进一步增强了基层党组织的凝聚力。