桂林组织部工作网站

彭东光部长到临桂区调研党建工作

时间:2018-03-09 浏览次数:1288 作者:陈佳琼 来源:用户投稿

3月9日上午,市委常委、组织部部长彭东光到临桂区调研党建工作,临桂区常委、组织部部长杨玉庆及临桂镇党政主要领导陪同调研。

彭东光首先来到临桂镇花堽村委,听取现场汇报和实地走访参观,深入了解花堽村党建工作进展、党代表工作室及社区戒毒(康复)中心的建设情况。花堽村委结合为民务实的工作需要,实行党员定岗定职,带头认领岗位、带头签订协议、带头拆迁房屋、带头做群众思想工作,带动其他村民主动配合和参与新区建设的工作方式,不遗余力为新区建设“添砖加瓦”;同时,打造党代表工作室为核心的党群枢纽“新平台”,集中受理群众反应的意见建议,通过党建引领促进村委各项工作的有效开展,打通服务群众“最后一公里”的难题。花堽村委党代表工作室坚持标准化建设、开展常态化活动、建立规范化制度,将自身打造成为服务党员干群的“新桥梁”的工作模式,得到了彭东光的高度赞扬。

随后,彭东光考察参观了桂林油茶产业示范区的党建文化步道、党支部文化长廊及茶叶制作间,详细了解示范区二期设计规划与建设。桂林油茶产业示范区党支部以“党旗领航·茶韵飘香”为载体,以茶为媒,打造“农商旅一体化”发展;党支部以党建带动扶贫工作,为附近村委贫困户提供就业岗位,有效解决了10多位贫困户就近就业的难题,增强了产业促脱贫的实效。彭东光充分肯定了桂林油茶产业示范区党支部党建工作,对示范区“红色党建驿站”与“绿色生态驿站”同频共振模式高度赞誉。彭东光强调,今后的党建工作要继续结合示范区自身的茶文化,有效融入正在打造的精品旅游线路项目中,打造“党建+休闲生态旅游”新格局。

彭东光认真听取花堽村委党建工作现场汇报

彭东光详细了解临桂镇社区戒毒(康复)中心建设情况

彭东光参观茶叶制作间

彭东光检查油茶示范区党建工作开展情况