桂林组织部工作网站

桥头小学:绿色志愿者,温暖老人心

时间:2018-01-31 浏览次数:858 作者:熊体康 来源:用户投稿
    送人玫瑰,手留余香;关爱他人,温暖自我;志愿服务,温情无限。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。1月30日下午,桥头小学党支部开展了“情系福利院,寒冬送温暖”绿色志愿者服务党日活动。

绿色志愿者在学校党支部书记熊体康的带领下,来到桂林市社会福利院开展微公益志愿者活动。志愿者们为福利院的老人送来了牛奶、糖果和电取暖器等御寒物品。之后学校党支部书记发表了热情洋溢的讲话,代表志愿者送来了问候,提前祝大家新春佳节快乐。接着志愿者跟老人们亲切交谈,询问老人的身体和生活情况,随后为老人们带来了精彩的文艺节目,桂林渔鼓、零零落、情景剧、歌曲演唱等节目获得了老人们的掌声。党员志愿者还为老人们介绍了党的十九大精神及描绘的新蓝图,老人们内心无比激动,脸上洋溢着喜悦和幸福。志愿者还真情与老人互动,给老人送上了红枫节叶贴画,表达了对老人的美好祝愿,老人喜笑颜开。老人也深情唱起了《东方红》《映山红》《太阳最红》等歌曲,表达了心中对共产党的热爱和对美好生活的赞美和对桥头小学党员绿色志愿者的感谢。福利院会议室里充满着歌声与微笑、温暖与爱心,志愿者与老人共同度过了快乐的一天,志愿者们把心中的祝福送给了老人。

百善孝为先,敬老是福,孝敬老人是中华民族的优良传统。此项活动让绿色党员志愿者的服务有很好的载体,有效践行孝敬老人的美德,他们把关爱送给了福利院的老人,体现了共产党员不忘初心的优秀品质和服务他人,奉献社会的志愿者精神。

寒冬送温暖,真情筑幸福!志愿关爱行,社会共美丽!

绿色志愿者为老人讲解十九大精神