桂林组织部工作网站

恭城莲花镇重管理能力提高教育教学质量

时间:2012-03-10 浏览次数:279 作者:李积森 陈婷 来源:
     为加强学校常规管理,提高教育教学质量,3月7日,莲花镇中心校组织召开学校常规管理现场会暨小学学校领导培训会。莲花镇23所小学的校长、副校长、教导处主任等40余位校领导参加了该次会议。
    会上,中心校领导给大家概括了教学行政管理、教职工管理、学生管理、教育教学管理、安全管理和校园管理等学校常规管理的相关内容。岩口小学李校长为大家介绍了2011年赴上海跟教学习的经验和心得,中心校校长容克福对会议做出了总结。各小学校领导认真听取了发言人的汇报并表示,此次会议使他们更新了教学观念,学习了更多方面的教育教学知识,提高了教学质量。
    随后,各小学领导参观了莲花小学行政办公室。中心校莫校长给大家介绍了莲花小学档案管理制度、规章上墙制度和如何营造良好办公室气氛等方面内容并带领大家参观了校园的教学环境。
    此次现场会的召开,丰富了教学观念,提高了教学质量。