桂林组织部工作网站

自治区检查组到我市检查干部监督工作

时间:2018-05-29 浏览次数:475 作者:蒋若燕 黄颖潇 来源:用户投稿

近日,以自治区委组织部干部监督室(举报中心)主任文东福为组长的自治区检查组一行4人到我市检查干部监督工作,市委组织部副部长石凤羽、干部监督室相关负责同志陪同检查。

检查组详细了解了我市开展干部监督工作的情况,查阅了干部选拔任用、日常管理监督、防止领导干部“带病提拔”等相关工作材料,并对检查情况进行了反馈。

文东福对我市干部监督工作给予了充分肯定,他表示,桂林市认真落实中组部和自治区党委组织部关于干部监督工作的部署和要求,坚持“抓在日常,严在经常”,积极探索创新,在干部监督工作总结出了不少好的经验和做法,特别是领导干部报告个人有关事项抽查核实、选人用人专项检查、经济责任审计、举报受理查核等方面,形成了自己的特色,抓出了较为明显的成效。

在听取了检查反馈后,市委常委、组织部部长彭东光表示,将以此次工作检查为契机,认真总结经验,严肃整改问题,举一反三,推进干部选拔任用和日常管理监督工作更加严谨、规范、有序,全面适应新形势下干部监督工作的新常态。