桂林组织部工作网站

平乐县二塘镇:远教搭台添助力 扫黑除恶入人心

时间:2019-05-27 浏览次数:325来源:用户投稿 作者:谢采娟

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,平乐县二塘镇充分运用远教站点优势,以远教搭建平台,助推扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

搭建培训平台带头学。镇党委结合“三会一课”、主题党日等活动,搭建远教培训平台,制定“远教+扫黑除恶”知识套餐,播放扫黑除恶宣传片及应知应会内容,促使党员干部带头学习扫黑除恶专项斗争政策知识、业务知识。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全镇20个远教站点共播放扫黑除恶有关知识40余次,教育引导党员群众700余人,形成了“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

搭建宣传平台广泛学。镇党委班子深入20个远教站点集中对村“两委”干部、党员群众等进行扫黑除恶专项斗争宣传。截至目前,共举行扫黑除恶专项斗争宣传活动60余次。同时通过在站点悬挂标语、张贴海报、发放《扫黑除恶专项斗争的一封信》等形式向群众广泛宣传打击黑恶势力的法律常识。2019年以来,共在远教站点张贴宣传板报50余张,悬挂小型宣传标语80余张,发放县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《致全县人民群众一封信》800余份,真正做到宣传无死角。

搭建交流平台深入学。镇党委利用在远教平台学习的机会,组织党员群众开展交流学习会,深入掌握黑恶势力的表现形式,并制定涉黑涉恶线索摸排计划进村入户宣传,达到“以教促学、学以致用”的目的。今年来,各远教站点管理员组织开展党员干部扫黑除恶专项斗争应知应会交流会20余次,切实加深党员干部对扫黑除恶专项斗争知识的理解,同时进村走访农户400余户,为其讲解扫黑除恶专项斗争相关知识。通过入户走访,收集到群众举报线索6条,摸排出线索2条,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。