桂林组织部工作网站

市两新组织党工委到临桂区调研指导非公党建工作

时间:2019-05-23 浏览次数:423来源:用户投稿 作者:杜春枝 摄影师:汤妮

为进一步推动新形势下临桂区非公党建工作向横向延展、向纵深发展,夯实非公党建工作“硬”实力,5月22日下午,市两新党工委专职副书记陈薇薇,市场监督管理局副局长、市“小个专”党委书记蒋以宏一行到临桂区调研指导非公党建工作,临桂区两新组织党工委专职副书记吕贤,区市场监督管理局副局长李艳丽等陪同调研。

陈薇薇与桂林两江国际机场内的非公企业代表座谈

陈薇薇一行参观了桂林两江国际机场工商所、T2航站楼以及预打造示范点的廊桥,充分肯定了桂林两江国际机场工商所带领下辖的60家非公企业积极向党组织靠拢的决心,并就下一步成立联合党支部以及党建活动基地的打造提出指导性意见。她强调非公有制企业作为社会主义市场经济的重要组成部分,在我市逐渐成为经济发展的主力军,非公有制企业党建工作是新时期党的建设的一个重要领域。桂林两江国际机场内现有的非公有制企业的党建工作仍然滞后,希望下一步能尽快捋顺党组织关系,建立党组织,让党员能及时过上组织生活,充分发挥党员在行业中的先锋模范作用,筑强红色阵地,培强红色力量,提升“航行力”,促进桂林两江国际机场内现有非公有制企业健康发展。

预打造示范点的廊桥


陈薇薇认真听取桂林两江国际机场工商所介绍下一步党建工作计划

随后,陈薇薇来到罗山湖集团党支部,详细了解了该支部党组织生活开展、阵地建设情况,同时对下一步罗山湖集团党建工作提出了三点要求:一是发挥党组织的影响力和号召力,在排查党员的同时吸引员工积极入党,为党支部的发展和壮大吸收新鲜血液,凝聚组织力量;二是大力推进党组织标准化规范化建设,按照两新组织党组织“星级化”管理要求,开展基本生活、落实基本制度,一体化系统性推进阵地达标建设、星级管理和示范创建;三是发挥企业优势,在深挖党建品牌内涵上下功夫,找准新时代党企融合契合点,深入推进旅游党建、诚信党建、扶贫党建与企业发展相融并进,打造特色党建品牌,激发非公党建新活力。

陈薇薇走访调研罗山湖集团党支部


陈薇薇一行与罗山湖集团党支部代表座谈