桂林组织部工作网站

秀峰区秀峰街道多措并举助推“两学一做”

时间:2017-12-25 浏览次数:965 作者:李燕飞 来源:用户投稿

    秀峰区秀峰街道党工委创新“学、改、做”载体,引导基层党支部将“两学一做”学习教育,融入日常、抓在经常,扎实推进学习教育常态化制度化建设。

    践行微公益,延伸“两学一做”。微公益志愿者协会的“十姐妹”就业帮扶、“老哥哥”水电维修等38支志愿者服务队等,在辖区广泛开展免费的就业帮扶、水电维修等活动,以党员作先锋,充分发挥党员先锋模范作用,争做合格党员。开设“聚爱公益课堂”,引导青年党员关爱青少年的成长,为党培养优秀的接班人。创建“健康小屋”,为社区居民提供免费医疗服务,将党员义工深入到人人争做志愿者,打造健康党建服务品牌。

    引领“两新”组织,助推“两学一做”。秀峰街道东西巷党支部,树立“党旗领航·诚信商旅”正阳街区党建目标,要求党员经营者佩戴党徽、亮明身份,划分党员责任区,共产党员经营户挂牌经营,开展“星级诚信经营户”和“文明经营户”评选,提升桂林中心商业街区商旅服务的品质。

    选树家风,深化拓展“两学一做”。秀峰街道围绕“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”的理论,开展“树家风·正党风”五好家庭评选表彰活动。评选出的扎纸艺术非遗传承人赵五一家庭,三代中共党员的烈士家属何平家庭等21个家庭事迹深深感染着广大居民,树立起了党员标杆,促使广大基层党员始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为建设美丽幸福秀峰提供坚强保证。