桂林组织部工作网站

永福县“选、育、考”出实招锻造扶贫“铁军”

时间:2018-09-13 浏览次数:78 作者:崔志宏 来源:用户投稿

    永福县在推进脱贫攻坚工作中,围绕“用”这个核心,在“选、育、考”三个维度重点发力,着力打造一支政素质高、战斗力强脱贫攻坚(乡村振兴)工作队,为决胜脱贫攻坚提供强有力保障。

    从优选派,深入研判弱点痛点难点做到“对症下药”。重点挑选获区市“两优一先”、优秀党务工作者、优秀共产党员、实绩突出的干部担任驻村工作队员。综合研判选派单位特点,按照“党群部门帮弱村、经济部门帮穷村、农业部门帮潜力村、政法部门帮乱村”的布局,确保做到“因村派人、因人驻村”。如县人社局选派的驻村工作队,集中发力村级党组织标准化、规范化建设,帮助龙溪村建成8100亩麻竹现代农业核心示范区,让3000余名群众人均纯收入突破10000元。结合季度党建督查工作,组织力量开展集中调研,“把脉问诊”驻村工作,“对症下药”诊疗驻村难题 ,对能力不强、作风不实、身体状况不佳、基层反映不好的驻村干部坚决调整,确保驻村工作队伍优质保证。2018年共调整不适合驻村工作队员41名。

    从实培育,“三管齐下”强化担当意识确保干部“有想法有办法”。上好“思想课”加油鼓劲。举办脱贫攻坚先进事迹报告会3期,集中学习优秀“第一书记”典型事迹,通过分组讨论、畅谈体会、撰写心得、集中展评等方式深化学习效果,激励干部一线担当作为。上好“知识课”开拓思路。通过“案例解析+实地参观考察+专题讲座”相结合的方式,邀请相关专家进行授课,重点讲解产业发展、集体经济发展壮大、扶贫惠农政策、基层党建业务等方面知识,增强驻村工作队员服务基层能力。如县委组织部驻坪岭工作队,结合实际成立“三联”产业发展小分队,整合村后备力量,集中发力村级集体经济,实现了村集体经济年收入6万元。引导群众新种植砂糖桔4200余亩,种植钩藤30000余株,散养林下土鸡5000余羽。上好“方法课”提高能力。组建第一书记产业发展“帮帮团”,开展“带富流动课堂”,各村“第一书记”、工作队员组团深入田间地头,带头做好柑桔种植技术、罗汉果生产技术、病虫害防治技术、重大动物疫病防控技术等技术培训班260期,培训农户10000余人次,其中贫困人口4700余人次。编制完整详细、通俗易懂的扶贫政策手册发放给工作队员,便于工作队员了解掌握。

    从严考核,“多措并举”让考核“无死角”激励干部履职尽责。坚持日常考核与年终考核相结合,确保考核全方位。深入村屯督查面对面交流考。建立常态化日常督查考核机制,定期对工作队员每月住村情况进行督查,面对面提问相关政策和业务知识,仔细查看工作台账,并就记录内容进行提问,避免出现造材料应对督查的“空对空”现象。目前已对全县99个村(社区)进行了督查,下发了督查通报,并进行了整改。工作例会现场提问考。每月召开一次工作例会,设置现场提问环节,针对会议内容、扶贫政策、基层党建基础业务等内容,每次随机抽取10-15名工作队员,现场提问2-3个问题,专门设置“工作队员答题录”,由专人详细记录答题情况并计分。年终测评综合考。年终通过听取住村工作组、住村干部汇报,实地走访群众核实工作成效和查阅民情日记、工作总结等资料,组织村“两委”班子及党员群众代表进行民主测评,实现考核民主化科学化。