桂林组织部工作网站

灵川县召开2017年度乡镇(片区)党(工)委书记和县直有关单位党组(党委)书记落实主体责任述职评议会

时间:2018-01-08 浏览次数:791 作者:粟世贝 来源:用户投稿

    1月5日上午,灵川县召开2017年度乡镇(片区)党(工)委书记和县直有关单位党组(党委)书记落实主体责任述职评议会。县委书记赵奇玲主持会议并讲话。

    当天,这场特别的“述职评议”在县政务服务中心五楼会议室进行,现场述职、现场点评、现场民主评议,气氛紧张而热烈。

    会上,灵川县14个乡镇(片区)、县直属机关工委、县两新组织党工委、县工信局党组、县教育局党组、县卫计局党组书记以抓基层党建工作为主线,每人限时8分钟,用PPT演示汇报的形式就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责工作、落实意识形态工作责任制情况逐一述职,图文并茂地展示了各单位全年工作的主要做法和成效、存在的问题及下一步工作的努力方向。

    县委书记赵奇玲认真听取述职,每3个单位述职后,分别进行点评,评亮点突出特色,点问题切中要害,提要求明确具体。

    县委书记赵奇玲在总结发言时指出,刚刚过去的一年,各乡镇(片区)党(工)委和县直有关单位党组(党委)认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,履职尽责,在推进全面从严治党上有章法、有实招、有进步、有成效。同时,也要清醒看到工作中还存在一些短板和薄弱环节,要采取有针对性的措施加以解决。
    就今后工作,赵奇玲提出四点要求:一是全面理解和准确把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。二是以提升组织力为重点、突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。三是不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是强化政治担当,牢牢掌握意识形态工作领导权。
    市委巡察办副主任刘占军、市委党建办主任梁锦到会指导,充分肯定了我县落实主体责任情况,同时也客观中肯地指出存在的问题和不足,并对我县党建工作提出了有针对性的指导意见。
    会议还对乡镇(片区)党(工)委书记、县直有关单位党组(党委)落实主体责任进行了民主评议。
    县委常委;各乡镇党委书记、纪委书记,分管组织工作和宣传工作的党委委员;甘棠片区、八里街片区党工委书记、分管党风廉政建设、组织和宣传工作的领导;部分县党代会代表,县人大代表、政协委员,基层党员干部群众代表;县纪委、监察局班子成员;县委组织部部务会成员;县委宣传部部务会成员及县文联、县社科联、县报社主要负责人;县直各单位党组(党委)书记参加了当天的会议。