桂林组织部工作网站

象山区南门街道“四举措”强化党员干部作风建设

时间:2018-12-21 浏览次数:796 作者:黄冬琴 来源:用户投稿

象山区南门街道党工委为持续加强全街道党员干部作风建设,今年以来,街道结合“不忘初心.牢记使命”主题教育、“深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作”等重点工作,以“四举措”持续推进街道党员干部作风建设常态化。

强化理论学习,筑牢思想防线。街道按照年度学习计划,在街道和社区组织党员学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规及十九大精神,强化政治规矩,严明政治纪律,提高了街道党工委班子及社区党员廉洁自律意识。截至目前,街道开展此类学习培训30余次,累计参加党员人数达到6000余人,

开展警示教育,增强廉洁意识。街道结合不忘初心,牢记使命主题教育,组织街道领导干部及社区干部,到桂林市廉政教育基地、桂林市七星区古莲廉政文化街进行参观学习;观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育片,共积极组织开展警示教育活动10余次,重新唤醒党员干部的党性修养,敲响了党员干部的警钟,进一步提高广大党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

强化通报曝光,促进警示震慑。街道结合扶贫(民生)资金专项治理工作,实行扶贫领域监督执纪问责工作月通报制度,街道纪工委定期对干部作风明查暗访,对扶贫领域作风不实、工作不力的及时曝光,用身边的事教育身边的人。同时充分发挥门户网站、微信平台作用,对查处问责的典型案例点名道姓通报曝光并针对区纪委下发的典型案例进行开会通报。2018年以来,街道共通报曝光20于份典型案例文件,并形成会议记录。同时在南门街道微信公众号“魅力南门”发布,进一步扩大影响面,在全街道通报曝光后起到了很好的震慑作用。

加强监督检查,查处违纪行为。街道进一步加强纪工委规范化建设,全力支持纪工委和巡察组开展正风肃纪各项举措,对机关工作人员实行考勤和绩效跟踪督评,对重点工作落实情况实行明查暗访通报,对重点工程管理和专项资金使用情况实行专题监察,对违法乱纪行为坚决查处。2018年街道纪工委立案查处党员违纪案件1件,在全街道有效形成了“不能腐、不敢腐、不想腐”的良好局面。