桂林组织部工作网站

市委政策研究室召开务虚会

时间:2018-04-08 浏览次数:199 作者:李钟 来源:用户投稿
    3月30日,市委政策研究室(改革办)召开专题务虚会,讨论如何保持市委政研室风清气正的优良传统,并为之注入新的内涵,更好的提高以文辅政水平,更好地统筹协调推进我市全面深化改革。市委政策研究室(改革办)领导班子、全体干部职工以及市纪委派驻市委办纪检组组长参加了务虚会,市委政研室(改革办)主任龚明聪同志主持会议。
    长期以来,市委政策研究室(改革办)以“书香政研”党建品牌建设为抓手,不断持续深化机关作风建设,加强党员干部理想信念教育,营造上下和谐有序的工作秩序,形成了勤奋学习、深入调研、求真务实、开拓创新、团结协作、风清气正的良好工作氛围,多年来无一名干部因违纪违法问题被查处。风清气正的优良传统为完成市委领导重大文稿任务,服务市委重大决策咨询,统筹协调推进我市全面深化改革工作提供了坚实的基础。
务虚会就市委政策研究室(改革办)当前存在哪些风气方面的苗头性、倾向性问题?风气问题对工作的影响有多大?怎样的氛围才是风清气正?如何继续保持政研室风清气正的优秀传统?如何为政研室传统增添新的内涵以利于更好的服务市委中心工作?等一系列问题展开了讨论。

与会人员聚焦主题,积极踊跃建言献策。大家一致认为,风清气正是政研室一直以来保持的优秀传统,是政研室最大的资产,决不能丢。政研室风清气正主要得益于历任室领导班子带头垂范、以上率下,在工作中、决策中坚持公平公正公开,以建设了一个好班子,带领了一支好队伍,形成了一个好作风。自十八届三中全会启动全面深化改革工作以后,我市全面深化改革工作任务重,工作标准高,对市委政研室(改革办)提出了更高的要求,推进全面深化改革需要有一个坚强、稳定的队伍,在这样的特殊的时期更应当保持风清气正的优良传统,不能因为风气问题影响我市全面深化改革大局。继续保持风清气正的优良传统要在市委政研室(改革办)牢固树立讲政治、讲大局、讲责任、讲担当、讲学习、讲业务、讲实干、讲奉献的工作氛围,打造一支“八讲”干部队伍,远离圈子文化,提高包容性,明辨大是大非,强化组织原则,加强作风纪律,这样才能打造一支坚强有力的政研(改革)干部队伍,为市委政研室(改革办)风清气正的优良传统中注入拼搏向上的新内涵,以优良踏实的作风完成好各项工作任务。